新年度が始まりました

お子様のご入学、ご進級おめでとうございます。教職員一同、心よりお祝い申し上げます。

桜が満開になる季節を経て、学校の新しい1年が始まりました。本校では、1年生133名が入学し、児童数合計843名、26学級の学校としてスタートしました。

校庭で行われた入学式では、小学生になった喜びにあふれる1年生が浜田山小学校の仲間入りをしました。2年生からのお祝いメッセージ動画は、後日、教室で視聴しています。また、上級生としての使命感がより強くなった6年生が、毎朝、1年生の学校生活を優しく支えています。

新しい学校、学級、先生、友達と期待と希望をもって前に進んでいけるよう教職員一同全力を尽くし、子どもたちをしっかりと見守ってまいります。皆様のご支援、ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。