読み聞かせ

10月15日(木)、今年度初となる保護者ボランティアの方々による「読み聞かせ」が行われました。どの学級でも、子どもたちがお話に聞き入っている様子が見えました。

今年度は、読み聞かせをはじめとする多くの教育活動が、感染症対策としてなかなか実施できませんでした。また、読み聞かせのボランティアを募ること、リーダーを引き受けていただくのも書面や連絡が中心となり、お手数おかけしたと思います。大変な状況の中、読み聞かせボランティアを引き受けてくださり、感謝の思いで一杯です。

読み聞かせをしていただく子どもたちのうれしそうな顔、笑顔を見ると、やはり読み聞かせはいいものであると思いますし、今後も、浜田山小の魅力の一つとして、続けていければと思います。