6年生、1学期よく頑張りました!!

7月20日に終業式がありました。どの学級もビシッと背筋を伸ばし、終業式に参加していました。

6年生は入学式前日準備から、学校のためにすすんで行動していました。1年生のお手伝いでも目線を合わせ、優しく声を掛けていました。1年生も安心した表情をしていました。また、自主的にあいさつ運動にも取り組み、浜田山小学校の挨拶が向上するように行動していました。その頑張りは下級生に伝わり、挨拶の輪が広がりました。また、先生方や地域の方にたくさんほめていただきました。何事にも意欲的に頑張る6年生。見ていて気持ちがよいです。

2学期は、様々な行事が予定されています。「さすが、6年生!!」と思っていただけるように、取り組んでほしいです。そのためにも計画的に学習に取り組むなど、充実した夏休みを過ごしてください。

2学期の始業式に元気な6年生に会えることを楽しみにしています。