一番の冷え込みです

複数の天気予報を確認しましたが、今朝の東京・杉並区あたりの最低気温はマイナス2~3度、最高気温は3度程度です。極寒という表現は、大雪に見舞われている日本海側の地域の方々に怒られそうですが、この地域では一番の寒さだったと思います。しかし元気に体育や休み時間で元気に動き回っている児童や、半そでで登校している児童の姿も見受けられました。

本校では本日からインフルエンザによる学級閉鎖の措置をとった学級があります。今日(25日)の時点では新型コロナウイルス感染症の陽性者よりも、インフルエンザ罹患者の方が報告人数としては多いです。週末にまた報告させていただきます。マスク着用による免疫力低下という声も聞こえてきますが、学校では他の感染症対策も含め、児童の健康安全について細心の注意を払っていきます。発熱等体調がすぐれない場合は登校をお控えください。(画像は校庭の池に張った氷ですが、すでに割れていました)