今年も本当にありがとうございました(運動会関連投稿)

5/21の運動会では、今年もPTA役員の皆様をはじめ大変多くの保護者の方々にお手伝いをいただきました。ご家族のご予定がある中、あるいはご自身のお子さんの出番が迫る中、時間の合間を縫ってのお手伝いという方もいらっしゃったのではないかと思います。ほぼ予定どおりに進行できたのも、運営や誘導等でお手伝いいただいたおかげと思っています。

学校行事は本来、教職員で運営すべきものですが、全校児童と保護者、地域が一堂に会する運動会のような大きな行事では、毎年お手伝いをお願いしてます。毎回、昨年度(前回)の反省を踏まえながら、何より安全を優先して行っていただいているので、本当にありがたいです。

次年度は今年度とまたちがった内容、形式になると思います。保護者の皆様に気持ちよくお手伝いいただけるような学校にしていきます。次年度もどうぞよろしくお願いいたします。