体調管理にご留意ください

1/24以降、区内でインフルエンザによる学級閉鎖の措置をとった学級が昨日の段階で50を超えました。そのうち9割以上は小学校で、小学校のうち6割は低学年(1,2年生)です。このデータだけの話だと、年齢が小さい学年ほど罹患率が高いということになるのでしょうか。本校でも5学級(2学級は現在も閉鎖継続中)で閉鎖措置を行いましたが、やはり6割(3学級)は低学年でした。区内も本校も圧倒的にA型が多いです。

1か月後には修了式、卒業式です。各学級とも年度納めのためのさまざな取組を行う時期ではありますが、体調はすべてのことにおいて優先されるはずです。発熱や咳、体のだるさ等体調不良が見られる場合は思い切って休養されてください。今後とも体調管理にはご留意くださいますよう、お願いいたします。