明日は135年生対象の学校公開です

天気もよさそうですので、19日に配付した時間割どおりでどの学級も授業が進められることと思います。わが子中心の参観は当たり前ですが、お友達の様子、学級全体の雰囲気、教職員の動きなども併せて見ていただき、4月の合同保護者会でお話しした、「家庭の学校理解」につながっていくことを期待したいです。

保護者や地域の方々がご来校いただけるときは、半分は保護者としてわが子をしっかり見届け、半分は「浜小サポーター」として、わが子が安心して学校生活が過ごせるための見守り(授業妨害をする児童はいないか、不適切な指導や接し方をしている教職員はいないか等)をしてくださるとありがたいです。保護者の前ではいつもの「勢い」が見え隠れする場合もありますが、それでもいろいろなものが見え、いろいろなことがわかります。学校の「実態、実際」をぜひご覧ください。そのための学校公開です。