学校全体 大豆たっぷりカレーコロッケ 本日の給食は、・むぎごはん・だいずいりカレーコロッケ・とうふとわかめのみそしる・キャベツのおかかこんぶあえ・牛乳給食のコロッケは、じゃがいもを蒸してつぶし、野菜や大豆、カレー粉、小麦粉、パン粉などを使って、調理員さんが丁寧に手づくりしていま... 2025.07.10 学校全体給食
学校全体 命と向き合う学び 本日、6年生は特別授業として、東邦大学医学部のがん専門医・栃木教授をお招きし、「がん」について学びました。がんという言葉は、子どもたちにとっても「命に関わる病気」として知られています。しかし、正しく知る機会はなかなか多くありません。今回の授... 2025.07.10 学校全体