学校全体 旬のトウモロコシ 本日の献立は、冷やし中華風の中華そば、蒸しとうもろこし、じゃがいももち、牛乳でした。今日は、2年生が皮むきを体験した「とうもろこし」が登場しました。収穫したてのとうもろこしは甘くてみずみずしく、まさに旬の味。子どもたちが一つひとつ丁寧に皮を... 2025.07.14 学校全体給食2年生
学校全体 昨日の自分よりも、少し前へ! おはようございます。みなさんは、まわりのできる友だちを見て、「いいなあ、うらやましいなあ」と思ったことはありますか?「どうせ自分はできないし…」「もうがんばるの、やめようかな…」そんな気持ちになったこと、ありませんか?実は、校長先生も今、ま... 2025.07.14 学校全体校長挨拶等