目次に戻る
 
4月献立表
 
メニューをクリックすると、給食の写真と給食一口メモがご覧になれます。

 

 

 

 

 

菜の花ごはん

牛乳

さわらの照り焼き

じゃがいもの
そぼろ煮

大根のみそ汁

プレスクール

 

 

オムライス

牛乳

ミネストローネ

くだもの

10

11

12

13

14

たけのこごはん

牛乳

きびなごの唐揚げ

けんちん汁

くだもの

国産和食給食1

ごはん

牛乳

ポテトコロッケ

野菜のナムル

ひじきスープ

国産和食給食2

キムチチャーハン

牛乳

わんたんスープ

フルーツみつ豆

麦ごはん

牛乳

魚の菜の花焼き

野菜のごま和え

豆腐とわかめの

みそ汁

くだもの

国産和食給食3

ごはん

牛乳

油揚げの春巻き

もやしと小松菜のごま酢和え

じゃがいものみそ汁

国産和食給食4

17

18

19

20

21

カレーライス

牛乳

ジャコサラダ

くだもの

1年給食開始

ごはん

牛乳

鶏肉の西京焼き

五色煮

ほうれん草のサラダ 

くだもの

国産和食給食5

6年松花堂弁当

ひじきごはん

牛乳

イカのかりん揚げ

せんべい汁

国産和食給食6

スパゲティー  ミートソース

牛乳

サウピカンサラダ

くだもの

麦ごはん

牛乳

肉団子の黒米蒸し

糸寒天のごま酢和え

豚汁

国産和食給食7

24

25

26

27

28

フレンチトースト

牛乳

ポークビーンズ

くだもの

ごはん

牛乳

鮭の照り焼き

いそ煮

のっペい汁

国産和食給食8

わかめごはん

牛乳

豆腐の田楽

じゃがいものピリ辛煮

茹で野菜のドレッシング

国産和食給食9

5年松花堂弁当

ごはん

牛乳

魚のおろし炊き

かぼちゃのカレー煮

わかめスープ

国産和食給食10

かき揚げ丼

牛乳

切り干し大根と

きゅうりの酢の物

玉ねぎのみそ汁

国産和食給食11