【重要】新一年生保護者の皆様へ(2月26日の保護者会について)

日頃より、本校の教育活動にご理解、ご協力いただき、ありがとうございます。

さて、2月26日(金)に予定しておりました「新一年生保護者会」、「新一年生体験入学」について、現時点での予定をお伝えいたします。

① 「新一年生体験入学」については、緊急事態宣言下であることを受け、今年度は中止とさせていただきます。

② 「新一年生保護者会」については、26日に資料の配付と調査の回答のみを行い、保護者会でお伝えする予定であった内容を動画の形式でホームページに掲載し、ご覧いただくという形に代えて実施いたします。

③ 26日の資料の配付、調査の回答については、校門付近に受付場所を設け、実施いたします。感染症対策のひとつとして、屋外での実施となります。受付の時間については、密を避けるため、分散化を考えていきます。概ね、当初の保護者会実施時間であった13:30~15:00の間を予定しております。

④ 受付時間の詳細、当日にご回答いただく内容、説明動画を掲載するホームページのアドレスやパスワード等について、「杉並区メール配信(学校)」を用いて、追って連絡させていただきます。メール配信サービスに未登録の方は、登録を進めていただきますよう、よろしくお願いいたします。