6年生の゛いいかんじ!”

11月17日~19日は展覧会でした。

6年生はこれまでの図画工作科、家庭科の時間に制作した力作を出品しました。

平面作品は有名な画家の作品をじっくりと見て描いた「模写」、正面から動物が語り掛けるように見つめる「メタリック・アート」。

立体作品は、「宜候(ようそろ)」。想像を膨らませ、個性溢れる船をつくりました。

「オリジナルティッシュボックスカバー」は、それぞれのメッセージから個性が感じられ、見ていて楽しい作品でした。

どの作品も子どもたちの思いが込められているすてきな作品ばかりで、鑑賞していると思わず時間を忘れてしまいそうになります。

展覧会のテーマは『浜小からの発信!~わたしたちの゛いいかんじ”~』でしたが、6年生の゛いいかんじ”が多くの方に伝わっていたら嬉しいです。ご参観ありがとうございました。