4年 観月会・展覧会ありがとうございました!

11月8日(火)に、観月会が行われました。18時半に学校に集合し、浜小にある大きな天体望遠鏡で月を観察しました。この日はちょうど皆既月食が見られる日で、観察しながら月が隠れていく様子を見ることができました。また、この日は同時に442年ぶりの天王星食も見られる日でもありました。素晴らしい天体ショーに歓声があがっていました。保護者の皆様、浜小の学校支援本部の皆様、ありがとうございました。

1117日~19日にかけて展覧会が開催されました。4年生は平面作品「まぼろしの花」「夕焼けシルエット」(どちらか1点)と立体作品「四季の木」を出品しました。どの作品も色合いや材料など工夫が光っており、一人一人の思いが作品に表れていました。ご覧いただきありがとうございました。