今年度初の学校公開

「心の教育」授業地区公開講座と銘打って行った本日の学校公開ですが、引き渡し訓練まで慌ただしい中での開催で、しかも天候不安定による引き渡し場所の当日変更もあり、混乱をさせてしまったことを深くお詫びいたします。特に、引き渡し場所の変更についてはすぐにtetoruで配信すべきところそれを行わずにいたので、時間どおりに引き取りに来てくださった保護者の方々には大変なご迷惑をおかけいたしました。万一の災害時では連絡不徹底は大変な事態を招くことにつながりますので、計画を再考し、きちんとした対応ができるようにしてまいります。

本日は保護者来校数は延べ787名、地域の方も5名ほどご来校いただきました。また、朝早い時間帯で行った体育館での講演会では100名を超える方々に聴いていただきました。学校、児童、保護者・地域が一体となって「心の教育」を強く推進していきたいと思います。2時間目の授業公開では、いつもどおり廊下にあふれるくらいの参観者でしたが、新しいクラス、新しい担任の様子がご覧いただけたかと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。