児童の安全について

本校東門周辺において大型車が頻繁に通ることが多くなっていることで、特に東門から下校する時間帯を中心に、多くの保護者の皆様に見守りをしていただいていおります。本当にありがとうございます。地域の見守りパトロールの方々にも定期的に回っていただいたり、警察や区役所にご連絡いただいたりしています。ご尽力に感謝いたします。

また、最近は不審者情報も複数件確認しております。すぐに110番していただけているケースが多く、大変ありがたいです。昔から年末年始はさまざまな事件や事故が多発しやすく、「防犯、防火」「交通安全」の意識を高める時期でもあるかと思います。終業式までに児童への指導も各学級で行います。地域の皆様、今後ともどうぞよろしくお願いします。