地域の商店街でも応援をいただいております

10/28(土)に、本校体育館で開校70周年記念式典が行われます。記念式典には在校生を代表して5、6年年生が出席します。もう四週間後ですので、準備や練習にも一層力が入ります。教育委員会、旧職員、旧PTA会長様をはじめ、多くの地域の方にご臨席賜ります。

今回の周年記念に関する各種事業については、一年以上も前から学校周辺の各町会様の有志で構成されている実行委員会様にずっと支えられ助けていただきました。たくさんの備品もご寄贈いただき、本当にありがとうございました。また9月に入り、メインロード商店街には周年記念をお祝いしてくださるたくさんの幟旗を設置していただいております。もう、多くの方が目にされていると思います。

地域に支えられている、見守っていただけていることに児童とともに深く感謝し、地域発展のための人材をしっかり育てていくという使命感を改めてもちました。今後ともよろしくお願いいたします。