大変申し訳ありませんでした

本日10/5と明日10/6ですが、食材納品業者さんへの学校からの発注ミスがあり、特に本日は4年生と6年生に提供予定の紙パック牛乳が届かなかったという事案が発生してしまいました。

本日10/5は、他業者さんの牛乳を食缶から小椀に配膳しての配食という方式にさせていただきました。また、明日10/6は3年生以上の学年で他業者さんの紙パック牛乳を提供することで、代替措置とさせていただきました。該当児童及び保護者の皆様にはご心配とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

品質にはまったく問題ございませんが、アレルギー対応や普段と違う配膳については、各学級で慎重に行いました。発注確認作業をより確実により丁寧に行い、2度とこのようなことが起きないようにいたします。申し訳ありませんでした。