明けましておめでとうございます

本校は今年、70周年を迎える年となりました。区切りの年ということでさまざまな周年関連行事を児童主体で、また児童目線で計画することを考えております。地域の皆様にもたくさんのご協力をいただくこととなりそうですが、何卒よろしくお願いいたします。

1/8、区立向陽中で恒例の「たこあげ会」が、下高永福青少年委員会主催のもと行われました。快晴で気温も高めではありましたが、一番の「お客様」である風があまり吹きませんでした。そのため天高く舞い上がる凧の様子は期待するように見られませんでしたが、一生懸命走って凧をあげようとする子どもの姿や、各団体お手製の連凧を何人もの大人が協力しながらあげてる様子は、見ていてとても新鮮で微笑ましいものでした。ご参加、あるいはお手伝いいただいた保護者(PTA)の方々もありがとうございました。(画像は浜田山小学校作製の周年記念連凧です)