3学期が始まりました

令和5年、ウサギ年が始まりました。年末年始はそれぞれのご家庭で思い思いの過ごし方をされたことと存じます。気持ちも新たに始業式を迎えた児童も多くいたのではないでしょうか。しかし、今週末はもうすでに1月中旬に差し掛かり、2か月後には6年生を送る会も終わっており、修了式、卒業式に向けてラストスパート…という時期になります。3学期は本当に早く過ぎ去ります。

3学期は短い期間ですが、とても大切な期間でもあります。進級、進学に向けての大事な準備期間を充実なものにしていくよう、学校でもきちんと計画を進めながら過ごさせます。3学期もどうぞよろしくお願いいたします。

冬休みを終え、新型コロナ陽性者の報告数はぐんと減っています。(始業式の今日は片手程度)しかし、同じ数だけインフルエンザの報告も出てきました。感染対策は今後も継続していきます。