(2/10)道徳授業地区公開講座②

短い時間ではございましたが、通常授業の学校公開と併せ、今年度初めての「土曜参観日」となりました。2学級のみ、担任の体調不良で道徳授業の公開ができず、大変申し訳ありませんでした。今年度の授業公開はいずれも人数の制限はございませんでしたが、720名超の保護者の方々にご来校、ご参観をいただきました。参観マナーをお守りいただいた保護者の皆様、寒い中受付業務をお手伝いいただいたご担当の皆様、本当にありがとうございました。

昨日まで閉鎖をしていた3学級も今日から再登校できましたが、学校全体では本日、約40名のインフルエンザ罹患報告がございました。ピーク時の3分の2程度まで減ってきましたが、まだまだ注意が必要な数値、状況です。気温がやや高くなる予報が出ている来週ですが、収束に向かうことを祈念しています。