11/3、町ぐるみ運動会が開催されました

昨年度は体力測定会を実施したため、今回のような形式としては3年ぶり、54回目の歴史ある町ぐるみ運動会が、少し汗ばむような快晴のもと盛大に行われました。感染症対策に配慮しながらも参加者が楽しめるような企画、運営になっており、初参加の私も大いに楽しませていただきました。順位を決める競技については小学校地域対抗となっていましたが、「借り人競走」などは地域の垣根を越えての協力体制、応援体制が見られ、地域で行う意義を改めて感じました。

長い準備時間や打合せ時間があったと思います。下高永福青少年育成委員会の方々を中心に、向陽中学校と生徒さん、各小学校のPTAの皆さんにはたくさんのご協力をいただきました。ありがとうございました。大変暖かい一日でしたが、今年も残すところあと50日余りとなりました。早いものです。