第5学年富士方面校外学習

☔️あいにくの雨ですが7時半に井の頭通りを出発し中央道を河口湖方面に向けてバスは進んでいます。子どもたちはバスレクを楽しんでいます。

談合坂サービスエリアでトイレ休憩です。予定通りの進行です。

インターを降り、河口湖フィールドセンターに向かいました。河口湖フィールドセンターに着きました。溶岩樹形ガイドウォークとバードコール作成を交代して行いました。

できたバードコールは、大事な作品です。今日持ち帰ります。この後近くのキャンプ場でお弁当を食べ湧水の里水族館に向かいました。

湧水に住む富士山系の魚をたくさん見学しました。ほぼ予定通り行程を終え帰途に着きました。

大月JCTに入りました。今14時15分です。この後石川PAでトイレ休憩をします。15時丁度に石川PAを出ました。学校まで後少しです。