第6学年船橋アンデルセン公園校外学習

朝、7時45分予定通り井の頭通りを出発しました。今日の天気を気にかけていたと思います。1日曇り予報です。6年生、みんな元気に出発です!

首都高に乗り東京体育館と新国立競技場の横を通り過ぎました。今、8時5分、渋滞もなく順調です。

湾岸幕張でトイレ休憩しました。後40分位でアンデルセン公園に着きます。予定より早く進行しています。

9時45分に船橋アンデルセン公園に着きました。

園内はすっかりハロウィン🎃の様相です。

始めに子ども美術館へ行きキャンドルづくりをしました。

スタッフからレクチャーを受け、キャンドルを作ります。

すてきなキャンドルができました!ピカチュー❓

テーマは、花

テーマは、ふしぎな世界作品は、大事にリュックに入れ持ち帰ります。

風車広場に移動し、集合写真を撮りお昼にしました。青空も見え出し少し寒いですがみんなで楽しく食べました。

お昼を終え、アスレチックなどたくさん遊べる芝生広場へ移動しました。 友だちといろいろな遊びを楽しみました。

たくさん遊び、アンデルセン公園を後にしました。

今、芝公園まで来ました。東京タワーが見えます。少し渋滞しています。今15時半です。

今15時45分幡ヶ谷を降りました。学校まであと少しです。