(2/23)親子料理教室が開催されました

学校支援本部の方々を中心に元本校栄養士の方をはじめたくさんのお手伝いの方のご尽力により、久しぶりの開催となりました。応募者多数のため抽選で選ばれた親子約50名が家庭科室で、料理に挑戦しました。インフルエンザの波が続いていたら中止になったかもしれないし、この親子料理教室の開催予定が1~2週前だったらやはり中止になったかもしれないので、奇跡の開催です。

私は調理自体には参加できなかったのですが、試食をさせていただきました。もともとのこの料理教室のコンセプトが、「給食に出る献立を実際に作ってみよう!」ということだったようで、今回もかつて給食として当時の子どもたちが食べていたものをアレンジして、今回の献立となったと聞いています。とてもおいしいものができましたが、申し訳ないことに写真を撮り忘れました…。とても寒い一日でしたが、心温まる親子の交流ができたと思います。ご準備、どうもありがとうございました。