(8/26)第5回 浜っこ盆踊り

4年ぶりの開催と伺っています。当日は雷雨の心配もありましたが、暑さもやや和らいできた17時頃、高井戸中学校和太鼓部による演奏とともにスタートしました。私自身も初めての参加ということでこの日をとても楽しみにしていました。

当日の進行はもちろん、出店や各種ゲームコーナー、花火販売に関する事前準備や運営では、主催の学校支援本部の方々を中心に大変多くの地域の方々のご協力をいただき、本当にありがとうございました。また、久しぶりの開催ということもあり、ご苦労も多くあったことと存じます。在籍児童だけではなく、未就学児や卒業生、保護者を含め、大人数のご来場をいただき、大変ありがたく、そして嬉しく思います。

夏休みが終わってしまう悲しい気持ちが少しでも吹き飛ぶような、そんな楽しいひと時になったことと思います。浜田山小周辺地域の力強さや頼もしさを改めて感じる素敵な一日となりました。